Salut les boiseux
J'ai bien envie de me faire un panneau en chene pour servir de protection derrière la plaque de cuisson.
D'après vous bonne ou mauvaise idée ?
J'imagine une protection costaud dessus de type vernis PU. Je suis preneur de retour sur cet aspect egalement.
D'avance merci pour vos réponses
Mickael
7 réponses
Mike0411
Une plaque de tôle inox épaisseur 2mm finition brossée
Ça s'harmonlse avec apeu près tout. L'entretien est facile. La pérennité assurée.
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Une plaque de granit c'est un peu plus cher, mais tellement plus esthétique.
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En son temps, La marbrerie des Yvelines avait bien compris mon problème et ce qu'ils m'avaient découpe était au mm!
Quelques années après je ne regrette pas leurs conseils et mon choix.
Précision, dans une cuisine, on ne met pas de marbre. Ce dernier se raye. La graisse s'incruste....
On préfère le granit. Qui vieillit de façon incomparable.
En fait ça pose deux questions au minimum :
1) Les éclaboussures sur la crédence donc il faut que ça soit très facilement lavable.
2) Les risques d,incendie qui devraient être minimes (il y a sûrement des distances à respecter) mais aussi le bois qui va chauffer, sécher...
Une solution envisageable est de poser une vitre devant le bois, l'aspect sera respecté, c'est facilement lavable et c'est non inflammable.
Un mix qui est sympa (a la fois sur le mariage des matériaux et sur l'efficacité) c'est une crédence en bois avec des ardoises par dessus aux endroits exposés. Validé depuis plusieurs années derrière un poêle bois, une plaque vitro et un cuiseur a bois.
Plutôt des ardoises assez grandes pour limiter les interstices en bois en zone exposée.