Bonjour,
j'envisage l'achat d'un calibreur et je m'interroge sur les avantages/inconvénients des modèles "en bout d’arbre" par rapport aux modèles "classiques" qui se positionnent sur l'arbre.
merci de votre aide
?
2 réponses
Avant de choisir un bouffe-tout il faut se poser quelques questions.
-Que vais-je faire avec. Vais-je feuillurer?
-Quel hauteur maximum vais-je travailler.
- Ma toupie est elle assez puissante.
- Ma toupie tourne-t-elle assez vite.
-........
L'emploi d'un bouffe-tout en bout d'arbre, nécessite une toupie dont la descente de l'arbre ne risque pas de diminuer les capacités de l'outil.
Si tu es amené à feuillurer des pièces courbes, il te faut un outils équipé d'araseurs dessus dessous.
Si tu es amené à travailler des pièces épaisses. Il te faut un outil adapté (voir catalogue fabricant.)
A savoir que ce dernier ne fera pas de feuillure.
-Est-ce que je veux que mon bouffe-tout puisse également moulurer? Si oui choisir un porte outils adapté.
Quel que soit le nom que l'on donne Bouffe-tout, porte-outils, calibreur ........ Il faut dans le même temps penser roulements . Car les fers du porte-outils n'ont pas tous la même saillie.
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