Je vous présente le "Galapiat", un eustache* droit à mi-chemin entre couteau de cuisine et couteau de camp.
Tout d'abord un peu de culture gaga avec une définition (Gaga : langage parlé stéphanois pour les ignares) :
Galapiat (n.m) : Garnement. Peut être employé avec affection. Fouilla, il me donne la lourde ce galapiat, à chouiner comme ça!
Pourquoi le "galapiat?
Car je lui trouve des faux airs de vilain garçon à ce couteau de cuisine, qui feront de lui un excellent couteau de camp d'ailleurs!
Pour en venir à la description du couteau en lui-même, la lame est en acier carbone 90MCV8, trempe sélective. Cette référence est devenu mon acier carbone préféré, tant à usiner, qu'à traiter et qu'à affûter. Il donne des résultats incroyables!
Le manche est en Wengé monté avec intercalaires rouge et rivets en acier 100C6.
La bête mesure au total 27 cm.
- eustache : couteau en gaga
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Discussions
Bravo,
Que faut-il penser des aciers triple A pour ce genre de couteau?
Avez-vous des références sur ces aciers, il me faudrait les normes afin de trouver les fiches techniques correspondantes