Voici le dernier né de l'atelier Marna.
Je vous présente le Marna-Karo, un couteau de cuisine inspiré des célèbres Santoku japonais.
La lame est en acier carbone 90MCV8, trempe sélective, le tranchant est redoutable!
Le manche, monté sur soie, est réalisé en pin finlandais, merbau et chène. La garde est en Z20Cr13. L'ensemble est renforcé par un rivet en 100C6.
D'une longueur totale de 26,5cm, la tranchant mesure 12,5cm pour un poids total de 128gr.
Retrouvez toutes mes créations sur : marna-workshop
Discussions
Joli travail, j'aime beaucoup le billot egalement.
Tu devrai tenter des collages de biais pour les manches, je trouve cela encore plus beau. (Gout perso.)
Tu utilise quoi comme colle pour les billots??
Alimentaire??
Pour la colle j'utilise de la Titebond
Je m'en sert egalement.
Elle et alimentaire?
non mais je ne connais pas de bonne colle alimentaire qui résiste bien à l'eau.
Il y tout de même très peu de zone en contact direct avec les aliments et pour ma part je sature mes planches d'huile "apte au contact alimentaire". Donc à priori pas de risque.