J'ai récupéré une grosse branche de noyer chez mes parents. J'ai fendu quelques morceaux avec la ferme intention de les transformer en cuillère.
J'ai dégrossi rapidemment la cuillère à l'aide de ma scie à chantourner (électrique) et j'ai ensuite attaqué au couteau avec mon Mora 120 et mon opinel. Comme le bois est encore vert, ça se travaille bien.
J'ai ensuite attaqué le ponçage. Je suis passé au grain 60 puis au grain 80.
Ensuite, j'ai continué au grains 120 et 180.
Là c'est le moment où j'aurais du prendre du grain plus fin et continuer le ponçage mais étant assez impatient de voir le résultat, j'ai mis de l'huile d'olive sans attendre.
Et puis on a cuisiné avec, quand l'huile était sec.
Les fibres du bois se sont redressées avec l'humidité. Je ne vais pas pouvoir faire autrement que reponcer. Je m'y attendais, c'est ce qui est écrit partout. Je peux pas m'empêcher de tester.
Discussions
Cha a l'air bon!
Merchi!
Et voila j'ai faim.
Il en reste!