Couteau de cuisine d'inspiration japonaise.
La ville de TAKEFU au Japon, dans la région d'ECHIZEN est spécialisée dans la fabrication de couteaux et d'outils en acier.
Tout commence en 1337, lorsque Kuniyasu Chiyozuru, maître forgeron de Kyoto, commence à fabriquer des épées, mais aussi des faucilles pour les agriculteurs. Quelques locaux ont alors cherché à apprendre les techniques de fabrication pour se lancer eux-mêmes dans la confection de haches et autres outils agricoles à lames.
Voici donc un couteau inspiré par les couteaux de Takefu.
Le manche est en ébène + bubinga et liseret en érable.
Lame en 90MCV8 trempé, épaisseur 2,5 mm et longueur 22 cm.
Tranchant rasoir, attention ça coupe !
Discussions
C'est top tu forges toi même ?
Merci Scarta Non stock remouval. J'achète de l'acier de coutelerie plat et je le forme au Backstand puis je le trempe et fais la finition.
Waaaaa il est magnifique ! ca donne envie de cuisiner ! Ça tombe bien c'est l'heure de l'apero !
Erebor Yeeessss
Du coup saucisson !!!!!
Superbe couteau ! Superbe mise en scène ! J'adore !
Merci Kudsak Il u a un érable du Japon dans le jardin c'était l'occasion
Sur fond de momiji, en plus... Superbe!
Superbe !!!
magnifique
ça claque !!