Bonjour,
J'ai une table en bois qui sert de plan de travail pour cuisiner.
Cette table est vernis. A l'usure, coups, le vernis est tout fendillė.
J'ai déjà une première fois reverni, mais il s'anime trop vite. J'avais pensé à mettre du vernis parquet , plus dur, mais côté alimentaire?
Du coup, auriez-vous une idée de vernis dur et compatible alimentaire?
3 réponses
Si la table sert de plan de travail notamment pour découper tu pourras faire tout ce tu veux cela ne changera rien à ton problème. Les meilleures finitions huile ou vernis ne sont pas faites pour résister aux coups de couteau. Les vernis à parquet tiennent bien (mais pas éternellement) aux talons et fers de chaussure mais dans ton cas ta table doit supporter un tranchant de couteau. tout à ses limites.
bonjour
j ai mis un stratifié ton chêne
ce stratifié est composé d'un placage véritable de chêne
vous êtes sur du vrai bois qui une couche de mélamine cela tient depuis 20 ans dans la maison de campagne et depuis 30 ans dans la maison de la ville
sans quoi mettez le vernis a parquet très grand passage cela va bien , et vous n êtes pas obligé de sucer , mordiller ,mâchouiller votre dessus de table , et une planche a découper peu limité les dégâts
l homme qui n'a pas encore creusé dans sa table de cuisine des défoncés pour manger la soupe, il parait que cela a existé