Bonjour,
Je lorgne depuis longtemps sur la réalisation de cuillères et autres pour la cuisine. Pour l'instant, je n'y arrive pas et pense passer sur du bois vert (il y en a pas mal dans ma résidence et aux alentours).
Mais pour cela, il faut une scie à élaguer et une hachette. Mais laquelle ? la scie, ça va, mais je ne sais pas quelle hachette acheter ni où.
Vous avez une idée ?
4 réponses
Salut Etienne,
Du coup je viens jeter un oeil !
pour la hachette c'est une de celle là (les trois premières) que je récupère.
Je vais aussi revendre une des hachettes de stage que je ne conseille que pour les personnes habituée sau travail manuel ou très sportives car un peu lourde (je m'en sépare pour ça). Je les trouve un peu trop lourdes pour les plus petits gabarits en stage (sauf bushcraft). Par contre c'est du super acier. L'autre est réservée pour Fred. Prix de vente: 46€
Mail perso )
Je vais demander confirmation pour le poids (mais c'est celle que j'avais en main).
Si tu as la possibilité de faire un petit stage c'est génial pour avoir la notion des gestes. je te joins ce que Ludo (notre formateur nous à envoyé en support).
Il a été formé entre autre par Nicolas Raynaud (son site "la trace du geste" ) et coauteur du livre sur le banc à planer.
et ici une vidéo complète sur une cuillere :
youtube.com/wa...h?v=NA1eZo0hv9Q
Plein d'autres sur sa chaine.
Je pourrais difficilement répondre a la question j'ai bien 2 hachette et j'ai tester de faire des cuillères avec mais j’avoue mettre plutôt tourner vers une scie cadre a chantourner (a voir dans mes créations) j'ai gagner du temps et mon poignet a la longue je pense
Mais le sujet m’intéresse beaucoup je veut bien voir les avis
dependancesbois tu a une photo de ta hachette a vendre ? PS: tu est toujours plein de bon conseil sur le travail manuel
Il y a tellement de modèles de hachettes... !
J'ai l'impression que c'est avant tout la masse de la chose et la forme du manche qui comptent.
Si tu achètes une vielle hachette d'occasion -ce qui est mon cas, je suis en train d'en restaurer trois- alors il faut soigner l’affûtage, c'est à dire arriver à retrouver un angle de 30° environ car souvent elles sont abîmées ou affûtées avec un angle bien trop obtus, ce qui empêche de s'en servir correctement. Et là c'est un peu de boulot :s