Bonjour moi et mon conjoint nous lançons dans un projet de cuisine (caissons et tiroirs IKEA, façades Valcromat et plan de travail Baubuche).
Concernant le plan, qu’est ce que vous nous conseiller? Le Baubuche simple ou renforcé? Quelle épaisseur? Nous étions parti sur du 2 cm mais est ce suffisant ?
Au niveau des champs si c’est celui qui est renforcé, comment faire ?
La cuisine sera en U sans meubles aux angles, nous avions pensé à une découpe en diagonale, qu’en pensez-vous vous?
Le baubuche bouge t il dans le temps?
Concernant le traitement, qu’est ce que vous nous conseillez afin d’avoir un plan hydrofuge et résistant aux traces de vins et d’épices?
Merci d’avance pour vos retours.
4 réponses
Je suis désolé de le dire ainsi, mais avec des façades en valchromat et un plan de travail en baubuche, dans 2 ou 3 ans, votre cuisine ressemblera à une ruine...
Le valchromat, c'est du mdf avec de la couleur. C'est comme du carton. C'est très moux, pas dur comme du bois. Le moindre coup (casserole, etc), sur un coin de la porte, et il n'y a plus de coin... Sans parler de la tenue des charnières dans ce genre de matériaux...
Le valchromat, c'est beau quand c'est neuf, mais ce n'est, à mon sens, pas fait pour une utilisation intensive.
Pareil pour le baubuche. C'est fait avec des plis verticaux. Ce qui signifie que sur les bords, cela s'effrite très facilement. La encore, un coup de casserole, et il n'y a plus de bord... D'autant plus qu'avec les plis verticaux, l'eau risque de pénétrer bien plus facilement dans le bois. Vérifier également que la colle est résistante à l'eau... Bref, surtout pas pour un plan de travail de cuisine.
Bonjour, concernant le baubuche c'est sympa en rendu, par contre je suis d'accord avec Kentaro sur le fait que ce n'est pas adapté au plan de travail. J'ai ça dans la cuisine et SDB depuis 6mois, ça ne supporte pas l'humidité: meme huilé ou vernis 3couches, les plis finissent par former des irrégularités. Concernant les marques de coups je n'ai rien noté de particulier
Merci à tous pour vos retours.