Bonjour,
j'ai visionner une vidéo d'un artisan allemand qui incorpore des fers inox rond (diamètre 16mm je pense dans des panneaux de 23mm ??) pour gérer le cintrage pour ses portes de cuisine
Est-ce une bonne idée comme méthode ?
est-ce viable de faire à peu prêt la même chose en utilisant une domino avec une mèche de 14 et de façonner un long domino (pour des portes de cuisine de 23mm d'épaisseur par exemple)
J'avoue que la méthode classique d'ajouter des traverses visées ou avec un assemblage en queue d'aronde n'est pas top car cela fait une épaisseur à gérer à l'intérieur des caissons.
Merci d'avance pour les retours
lien de la vidéo youtube
2 réponses
Pourquoi pas, mais comme il ne reste plus beaucoup de matière des deux cotés du tube, si le bois veut vraiment bouger, il va tout simplement fendre, et faire ensuite ce qu'il veut...
De plus, avec deux barres parallèles, rien n'empêche le bois de travailler entre, et d'avoir un beau panneau voilé, avec les deux barres qui ne seront plus dans le même plan.
De toute façon, faire des portes de placard en massif, c'est prendre de grands risques quand on n'est pas un Grand Sachant en matière de réalisation de panneaux...
Les anciens avaient trouvé une technique qui marchait plutôt bien: un cadre en massif, des rainures, et un panneau non fixé à l'intérieur...