Bonjour,
J'ai une petite question, je dois faire un escalier à double limon central et je dois donc découper les limons.
Ceux sont 2 lamellé collé 300/100.
La question est donc:
Comment vous y prendriez vous?
J'ai une scie circulaire bas de gamme et peu précise qui coupe 85mm
Une scie plongeante avec règle qui coupe 50
Une tronçonneuse
Des grosses fraises à copier et affleurer de 50mm de capacité de coupe avec la défonceuse biensûr.
Je pensais faire un gabarit, découper de chaque coté avec la plongeante avec surcôte, et copier le gabarit avec les fraises.
J'attends vos avis
1 réponse
bonjour
je suis un garçon simple , j affute ma scie égoïne , la grande, je trace correctement
et je scie sur le bord du trait
cela ne demande que peu d 'outillage , je fais cela depuis des années et cela est parfait
pour moi le reste est un luxe inutile il suffit une bonne fois pour toute a apprendre a affuter et a scier sur le trait et cela évite les retouche et je gagne du temps
Étienne desthuilliers maitre menuisier et spécialiste en escalier
ps j' ai un copain qui le fait a la scie a chaine mais c'est le Mozart du truc
Du coup j'ai fait un gabarit pour reporter facilement mes coupes, coupé pile poil d'un côté à la circulaire, retourner couper avec 1mil de gras, et copier ma première coupe avec la fraise qui a le roulement en bas, résultat impeccable en 2h par limon.
Si ça peut aider certains.