Bonjour à tous,
Je suis actuellement à la recherche du bon produit de finition pour mon plan de travail de cuisine.
Il s'agit d'un plan de travail en hêtre de 38mm.
A son installation il y a deux ans, je me suis laissé tenté par une huile cire blanchon, le problème est que les taches de gras apparaissent très rapidement (pose d'une bouteille d'huile par exemple), et je voudrais pouvoir utiliser ce plan de travail en prenant moins de précautions qu'actuellement.
J'ai choisi du massif en connaissance de cause, je voulais d'une pièce qui vieillise, se patine etc, mais pas non plus d'un plan de travail prenant des auréoles de gras au moindre écart.
J'hésite donc entre plusieurs produits après reponcage de ce dernier :
- Un rubio monocoat + metalliseur.
- Un huile dure oléobois avec un primaire.
- Un vernis mat.
Pour la simplicité d'entretien j'aurais préféré un rubio ou une huile dure, mais je n'ai aucune
idée de la résistance aux taches / gras / humidité obtenue avec ces produits.
Je sollicite donc votre aide, que me conseillerez vous, avez vous de meilleures options que celles citées, avec quelles contraintes etc .. ?
Merci d'avance pour vos réponses.
1 réponse
Salut l'ami,
Les plans de travail en bois, c'est bien joli mais c'est tout...
J'appliquerais un verni bi-composant en 3-4 couches mat compatible alimentaire ou "proche des aliments". C'est le meilleur compromis selon moi.
J'ai déjà mis du rubio 2c sur des plans de travail et sur une table, et le résultat m'a souvent déçu quelques semaines plus tard.
6LV1