Salut les boiseux,
Est ce que d'après vous il y a "risque sanitaire" à utiliser du Sipo pour faire une planche à découper ?
D'avance merci
3 réponses
bonjour
ma planche à découper est en sipo et sans jeu de mots je me porte comme un charme
et encore elle passe a la machine a laver la vaisselle et elle à depuis 54 ans résisté je suis persuadé que je ne vais pas mourir de cela
le sujet a déjà été traité de nombreuse fois et il ni y a pas eu de scandale sanitaire
bonne soirée
Le problème ce n'est pas le bois qui risque de te nuire , c'est davantage l'hygiène de ta planche et surtout la découpe d'aliments crus et cuits sans nettoyage entre les deux, attention à la viande de poulet!
enfin quand ta planche sera lacérée profondément , tu passes un coup de racloir pour la remettre en état , les bactéries aiment se développer dans les coins tranquilles!
Question déjà posée pour une autre essence au moins...
Voici les textes officiels, après, on peut faire ce qu'on veut si c'est de l'utilisation intra famille, mais bon...
Salut Mike0411,
Quels sont tes doutes vis a vis de cette essence ?
En fait je me mefie des bois exotiques pour le contact alimentaire
Ok, rien a voir avec ta question, mais le sipo en bois de bout à tendance a devenir très sombre, presque noir dans certain cas, j'en avais mis dans mes planche lien les pièces les plus sombre sont en sipo