Bonjour,
Je cherche à fabriquer un rouleau à pâtisserie avec les poignées tournantes,
Avez vous des conseils à me donner pour réaliser l'assemblage du corps avec les poignées ? Je n'ai jamais démonté ce genre d'assemblage.
Merci pour vos retours.
3 réponses

Une manière de faire:
D'un coté, la poignée et l'axe intérieur sont solidaires. Ils sont tournés dans le même bout de bois.
De l'autre coté, un écrou long est inséré collé en bout de la poignée et une petite tige fileté est insérée collée dans le bout de l'axe.
La poignée est alors vissée dans la tige filetée ce qui solidarise les deux poignées et l'axe.

Bonjour,
Il n'y pas, je pense, beaucoup d'options.
Le plus "simple" est de percer le corps, d'y enquiller un tourillon de 10 qui dépasse de 30/40 de chaque coté.
Usiner des poignées percées à 10 sur 30/40 et coller les poignées au tourillon.
Un tour équipé d'un mandrin sur la pointe mobile est fortement recommandé ainsi qu'une mèche longue (les miennes font 250, en perçant à chaque bout dans l'avant trou fait au tour ça marche bien)
Mickael