Bonjour les boiseux,
Un ami restaurateur m'a demandé de lui faire des planches apero mais pour des raisons évidentes de rentabilité il voudrait les passer au lave-vaisselle.
À votre avis c'est totalement utopique ou envisageable ?
Je conscient que les planches n'auront pas une durée de vie très longue mais je pourrais peut être les "recycler"
8 réponses
Comme Nicoel, si on compare le temps pris pour mettre la planche dans le lave-vaisselle, la retirer, l'essuyer et la faire sécher, et le temps pris pour donner un coup d'éponge à la main, j'ai bien l'impression que la différence n'est pas immense... Cela ne va pas plomber la rentabilité du restaurant...
Bonjour,
à l'époque où je travaillais en restauration, j'ai œuvré dans un restaurant Alsacien, on avait des planches sur lesquelles on envoyait en salle les fameuses flammekueches et au retour elles passaient au lave vaisselle , dés qu'elles sortaient on les mettait à sécher à plat. Dans mes souvenirs, elles duraient assez longtemps , mais je ne me rappelle plus ce que c'était comme bois.
Hello,
Je sors d'une boulangerie où ils servent le déj sur des petits plateaux en bambous aboutés, avec poignées surajoutées (sans doute collées, pas vu d'assemblage).
C'est donc possible mais quid des contraintes de fabrication puis d'usage ?
Après, laver des planches apéro à la main, ça va pas non plus plomber la rentabilité !
Le bois ne risque t il pas de stocker du produit de nettoyage et le diffuser sur le saucisson et autres réjouissances ?