Ce pas à pas présente un projet en cours de réalisation.
Bonjour à tous !
je voulais votre avis concernant le débit d'un arbre qui appriori serait un verre bleu.
Voici qu'elle photo pour vous donnez a aperçu
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Ce pas à pas présente un projet en cours de réalisation.
Bonjour à tous !
je voulais votre avis concernant le débit d'un arbre qui appriori serait un verre bleu.
Voici qu'elle photo pour vous donnez a aperçu
Discussions
le bleuissement n est pas bon signe chez les resineux (champignon) le bois une fois sec n a plus de corps !!
Bonjour, je ne comprend pas ?
Le bleuissement dont tu parle tu le vois ou ? Tu pense que la grume est morte ?
bonsoir les nuances de bleu gris que l on vois sur sur le tronc coupé ainsi que sur la photo de planches n)4 ,sont le signe de bleuissement , ce bois ne donnera a priori rien de très exploitable ,je te joint un lien !!
documents.irev....pdf?sequence=1
Je comprend mieux merci de ton document que j'ai lu avec beaucoup de sérieux ! :)
Cette arbre a été abattu justement parce qu'il était malade ( Pres d'une maison etc...)
Cependant si j'en lis le résumé de ton document, il n'y a aucune raison de s'arrêter à ce bleuissement....
D'après ton expérience tu en ferai des copeaux ou de la fumée ?
le débiter en planches est risqué ,il continue de bleuir au séchage ,après on peu débiter les parties blanches , mais généralement il en reste peu !! donc pour moi c est fumée ,et cela évite la contamination si il y a lieu !!
Je viens de voir qu'il existait des produits pour tuer ce champignons ... Qu'en pensez vous ?
là franchement je sait pas !!!
J'ai couper pour voir les autres chute que j'avais et celle ci non pas ce problème on dirai bien ...
Je reprend des Photos de la grume dans la semaine pour vérifier si c'est pas la photo qui deconne
À plus tard
Les voicis
ok tu devrais etre fixé avec le séchage !!
je ne lis que rarement les pas à pas, merci à sylvain pour l'article qui donne les conclusions que j'avais constaté , tu peux utiliser ce bois , la couleur bleue qui te gêne tu peux tester l'eau de javel dessus, si tu es à l'aise avec l'eau oxygénée tu peux tester....les champignons qui donnent la couleur bleue ne devraient pas aimer l'oxydation!