L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

Entropie

Marmite Norvégienne


Économiser de l'énergie pour la cuisson de vos aliments
en apprenant les techniques de construction d'une boite bien isolée.

C'est cela que nous vous proposons avec cette marmite norvégienne !

Publications associées


Discussions

hundertaker
( Modifié )

hum ... on fait bouillir puis on enferme dans e caisson ? C'est ça ?

Entropie
( Modifié )

c'est ça. Tu chauffes bien au max jusqu’à ce que la cocotte siffle et puis t'y met dans la marmite. Nous on a qu'une seule plaque de cuisson et ben c'est bien pratique...

hundertaker
( Modifié )

Ah oui, en plus comme on enferme 4/5kg chauffés à 130°C ça donne une bonne inertie thermique ...
Quant on met dedans, elle continue à siffler combien de temps ?

Entropie
( Modifié )

Aucune idée, y faudrait y mettre la tête !?

Pour info, ce qu'il faut retenir en terme de temps de cuisson est noté sur le petit tableau en pièce jointe.

mofran

jamais compris pourquoi on trouve des thermos et des marmites dans toutess les dimensions mais pas de marmite thermo (sans douter qu'une marmite thermo dans une caisse termo doit encore être mieux

Connectez-vous pour ajouter un commentaire.
3 262 vues
5 commentaires

Caractéristiques

0 essence
0 outil
 0 finition
 0 quincaillerie

Publications associées

0 collection
0 question
0 pas à pas
0 processus
0 fournisseur
0 école

Licence

Licence Creative Commons
Autres créations de Entropie 
Voir aussi