La planche à découper, c'est un truc que je fais régulièrement.
Y a plein d'avantage !
Déjà c'est sympas à fabriquer.
Ca ce décline à l'infini.
Ca mange les chutes… enfin un peu.
Ca s'offre bien et en plus quand c'est un peu élaboré ça fait toujours son petit effet.
Et perso, épicurien que je suis, je trouve que c'est ce qu'il y a de mieux pour découper légumes et autres préparations pour la cuisine… et venez pas me parler de planche en plastique !
Cette fois ci je m'attaque à l'Union Jack ! Profitons en pendant que le royaume est encore uni !
En bon Français, je ne suis pas grand fan de nos amis d'outre Manche (Humour ) mais il faut bien reconnaitre que leur drapeau a de la gueule.
En padouk érable et noyer noir, je l'ai réalisé à la sauce MTM Wood.
Pour ceux qui ne connaisse pas je les invite à aller voir sur son site internet éponyme, ça vaut le détour.
Rien de bien compliqué malgré les apparences (pour les non initiés bien sûr) il faut juste être méticuleux au moment du collage.
Comme j'avais suffisamment de bois et comme je suis un dingue, j'ai pu en faire deux et comme j'aime pas gâcher j'en ai fait une troisième avec les chutes des deux premières, oui oui !
En mode "anarchique" qui rend vraiment bien et qui à fait le bonheur d'une copine pour son anniversaire (ça s'offre bien j'vous dis )
Quelques étapes de la fabrication.
Hormis la contrainte des bandes du drapeau pour ceux qui ont déjà fait des planches à découper ça reste une fabrication classique.
Je tiens à préciser que le drapeau est à l'échelle, soyons respectueux !
Discussions
C'est bon pour découper le rosbeef...
à oui c'est bien vu !!
I love it!
Mee too!
J'ai un gros faible pour la version anarchique !
Oui moi aussi je la trouve sympa
La version « anarchique » me fait penser à un pousse-pousse de mon enfance , avec l’image à reformer
Recent update : God save the King...