Bonjour
Un bol tourné à partir d’une souche trouvée par terre en Bretagne.
Si qq peut me dire de quel type de bois il s’agit?
L’aubier est extrêmement friable et le cœur assez dur, ce qui a posé pas mal de pb pendant le tournage. J’ai du badigeonner l’aubier avec du durcisseur de bois pour que cela coupe et n’arrache pas tout. D’autant plus que le côté asymétrique de la pièce entraînait un fort balourd.
Je tenais à garder l’aubier pour des questions esthétiques car je trouve les couleurs de ce bois fantastiques.
Discussions
Résultat très sympa !
Bravo pour un tournage qui n'a pas dû être facile, effectivement.
Tu peux en dire un peu plus sur le texturage du cercle noir ?
Merci d'avance ;-)
Merci Nicoel . J’ai creusé une petite feuillure dans laquelle j’ai « sculpté » la texture avec un dremel (petite boule ronde), puis teinture noire.
Olivier80
Simple et beau !
En parlant de Dremel, tu as une bonne filière pour acheter les accessoires et rechanges ponçage (coûtent hyper cher par chez moi)
Nicoel hélas non.
c'est joli :)
c'est du hêtre, échauffé on dirait. C'est aussi pour ça que c'est friable, normalement presque pas d'aubier sur le hêtre, mais la partie mangée par le champignon devient très tendre. (c'est la lignine ou la cellulose qui est décomposée ? je ne me souviens jamais)
Merci Copeaux d'aronde