Nouvel essai de Kuksa, cette fois version tasse à café.
Taillée dans du merisier piqué en foret pas loin de chez moi.
J'ai passé pas mal de temps à trouver LA solution pour "sealer" le bois comme on dit en anglais et au final il y a autant de méthodes que de sculpteur sur cette terre. Dans tous les cas, j'ai passé un coup d'huile dure à l'extérieur et pour l'intérieur je garde la méthode d'y mettre du yogourt nature pendant 24h. Apparemment la caséine du yogourt fait effet de "bouche pores".
Il y avait également une technique qui consiste à remplir de whisky, tourner dans le sens des aiguilles d'une montre, boire le whisky, recommencer 2 fois cette étape en changeant de sens à chaque fois et ensuite y mettre du café pendant 24h... pas certain de la fiabilité de la chose, mais dans tous les cas je pense qu'un petit whisky ne fait pas de mal, avec ou sans kuksa.
Discussions
Elles ont des supers courbes tes cuillères à chaque fois.
Jolies formes!
Très belle.
Superbe ! j'ai tenté une cuillère en merisier mais j'ai trouvé pas génial à travailler. Mais c'est peut-être parce qu'il avait commencé à sécher.
En tout cas ta kuksa est vraiment très jolie, j'aime beaucoup son aspect épuré.
Pour l'intérieur, est-ce que de la gomme laque ne serait pas une solution acceptable ?
Totalement non-toxique, relativement résistante à l'eau, après c'est pas alcool-compatible par contre…
Alors c'est là le problème je risque d'y lancer du whisky aussi pour tester
Ou alors tu tentes de la saturer à l'abricotine (immergée pendant quelques mois) … :o
tarpan ça me semble pas mal [:huit]
un grand bravo je la trouve vraiment magnifique.
une question qu'est-ce que l'huile dure ? et le yaourt ne donne pas un mauvais gout ?
Merci !
C'est une huile qui bouche les pores du bois et "polymérise" un peu le tout. Ca protège de l'eau. Perso j'ai cette marque: les-materiaux-...pot-de-25l.html c'est compatible alimentaire.
Pour le yogourt, aucune idée, on verra. Après, ça sera pour mettre du café donc ça devrait aller.
merci pour le lien je ne connaissais pas ce produit, pour le yaourt je suis vraiment tres étonné il faudra me dire si ça marche. bonne journée.
et pas de gout de yaourt?
non, ou alors le café que j'ai lancé dedans est tellement fort que ça masque le truc
Si tu veux de l'aide pour "traiter" tes kuksa au whisky, appelle moi, je suis prêt à t'aider !
Ça peut être traité au rhum ?????
Attention à bien respecter les sens de rotation mais je pense que ça peut le faire
darxmurf ça se tente alors ! J'en ai une en cours de finition !
dependancesbois ou alors comme disait la miss sur le groupe de faiseurs de cuillères, pendant que la première sèche, fabriques une deuxième, pendant que la deuxième sèche, fabriques une troisième et une fois que la première est sèche et fini par péter, tu te dis que ce n'est pas grave vu que t'en a 2 autres encore
Ah et vu que je suis là: riseupandcarve.com/