Il parait que le couteau à beurre en bois est de mise chez les suédois, du coup j'ai testé la fabrication !
C'est assez sympa à faire. La "lame" est en pêcher et le manche en wengé.
Pour l'essai dans le beurre, j'attends quand même que l'huile de lin sèche un peu
Pour le manche, je l'ai passé à l'huile dure
Discussions
Belle idée!
Pourquoi avoir choisi l'huile dure pour la manche et pas tout au lin ?
Bonne question, je me suis dit que ça protégerais un poil mieux mais effectivement pas certain que ça change grand chose. Par contre il faut que je trouve un moyen de garder l'état de surface de la lame lisse. J'ai testé le couteau ce matin pour les tartines mais après nettoyage ça rend le bois de nouveau rugueux. Je vais essayer du papier 400 et finition à la laine d'acier histoire de voir si il garde son polissage.
Tu ne l'as pas poli, seulement poncé, essaye de le polir au feutre (après l'avoir poncé fin)
Par contre, pas dit que ça résiste longtemps à des pointes carbonisées de vraie croûte… tu nous diras :o
Toutes mes condoléances pour ce magnifique couteau
Aie ... en même temps c'est plus d'expérience pour refaire :)
Tu devrais mettre une lame en métal en sandwich entre deux plaques de bois...