Elle est belle cette planche on y ferait presque une partie d’échec. Pour le tanin, je ne pense pas que les aliments séjournent suffisamment longtemps sur la planche pour qu'ils prennent un gout non ? Le fromage vieillit lui sur des planches de chêne me semble t'il.
Je ne suis pas expert, je pensais le chêne inoffensif pour ce genre de chose, mais j'ai des doutes maintenant suite à des échanges sur le forum de Copain des Copeaux copaindescopea...31918a9e72e0c11
Dans le doute, je pense l'utiliser comme planche à pain et/ou comme sous-plat.
Effectivement, avec un peu de recul, elle n'est pas destinée à couper des aliments: comme elle n'est pas en bois de bout, les coupes y laissent de marques. Nous l'utilisons plutôt comme sous-plat. J'ai depuis lors réalisé plusieurs planches à découper en bois de bout, qui elles supportent beaucoup mieux les coupes.
Discussions
Sympa, toujours dans le collage et l'incrustation !
vraiment chouette cette planche.
juste pour info le chêne c'est pas un bois alimentaire, trop de tanin et peu donner un gout au aliments.
Elle est belle cette planche on y ferait presque une partie d’échec.
Pour le tanin, je ne pense pas que les aliments séjournent suffisamment longtemps sur la planche pour qu'ils prennent un gout non ?
Le fromage vieillit lui sur des planches de chêne me semble t'il.
fromagebrebis-...evage-poney.php
Je ne suis pas expert, je pensais le chêne inoffensif pour ce genre de chose, mais j'ai des doutes maintenant suite à des échanges sur le forum de Copain des Copeaux copaindescopea...31918a9e72e0c11
Dans le doute, je pense l'utiliser comme planche à pain et/ou comme sous-plat.
Moi je l'utiliserais en tout cas autrement pour ne pas abîmer la texture. C'est tres jolie. beau travail siloe
Effectivement, avec un peu de recul, elle n'est pas destinée à couper des aliments: comme elle n'est pas en bois de bout, les coupes y laissent de marques. Nous l'utilisons plutôt comme sous-plat.
J'ai depuis lors réalisé plusieurs planches à découper en bois de bout, qui elles supportent beaucoup mieux les coupes.