Moi qui suis nul en affûtage, là je crois que j'ai trouvé mon maître !
(du coup ça me fait plaisir, il y a plus nul que moi...)
Ma méthode préférée est sans doute celle de l'assiette (à 1:10), et ça vaut le coup d’œil, croyez-moi !
Autres trouvailles de
Ara
Discussions
Tout a l'air tellement facile, du bout des doigts.
feu mon grand père boucher, aurait bien rigolé !
Le laver à l'eau froide pour pas abîmer l'acier de lame?! je sais pas d’où il sort sont couteau qui se détrempe a 50°c
C'est une pépite cette vidéo
Ahhh ! Je savais que ça vous plairait !
Et vous avez une assiette en arcopal avec vos outils d'affûtage ?
manifestement cette charmante dame sait affuter comme moi je suis le pape. Enfin coté distraction c'est réussi.
il s'agit d'un bel exemple des limites d'un(e) bloggeur
MERCI !!!!!
Oulala !!!! J'adore !!! Avec le schéma et tout (le lard du trait !)!!! Les inconnus sont de retour !!!
Du coup j'ai frotté deux assiettes l'une contre l'autre et j'ai lancé la première sur laquelle j'ai tiré au fusil et j'ai jeté ma pierre sur la deuxième selon un angle de 20°.
Et mes couteaux ils restent dans le tiroir !!!
Bon, hé ! Je ne vous permet pas de vous moquer!
D'abord vous essayez (avec votre plus beau couteau de cuisine), et ensuite vous aurez le droit de critiquer !
(ah, mais !)
Ben avant de critiquer essayez quand vous êtes pris qu'il n'y pas de quoi aiguiser, le fond d'un assiette redonne aussi son tranchant pour dépanner, à votre couteau de cuisine. Je sais de quoi je parle j'ai déjà fait dans des cuisines inprovisées
Le cul d'une assiette ou d'une tasse en porcelaine est aussi efficace qu'un fusil pour entretenir le fil d'un couteau. J'utilise très souvent cette astuce pour mes couteaux de cuisine.
Mais soyons clair, c'est pour de l'entretien pas pour affûter un couteau émoussé.