Bonjour, je souhaite faire des plateaux repas pour noël, mais je suis un peu perdu pour la finition.
J'ai l'habitude d'utiliser de l'huilde lin ++ mais ça fait pas une finition très jolie.
Mes plateaux seront en frêne et chêne principalement, que conseiller vous ?
Merci.
3 réponses
Globalement les huiles alimentaires c'est pas super l'huile de tournesol par exemple elle rancit et donc favorise le développement de bactéries (en plus de sentir mauvais)...
L'huile de tung tout dépend du sicatif.
Perso j'ai trouvé un mélange de cire d'abeilles et d'huile de coco qui a un bon rendu et une excellente odeur
J'ai fait des planches a découper l'an dernier, et j'avais mis de l'huile de tournesol. C'est pas mal en terme de finition, mais il faut en remettre.
Sinon il y a aussi l'huile de tung, j'ai jamais testé mais elle est sicative celle la.
Tu as le rubio aussi qui est homologué pour les jouets de bébé, et que certains utilisent avec de l'alimentaire...
Hello,
Et l'huile de lin a une odeur qui peut déplaire.
En alimentaire, le mieux c'est... rien !
Sinon :
gomme-laque pure au tampon : paillettes à diluer dans alcool 95°, aucun additif
huile de paraffine (en pharmacie) ou huile de tournesol : ne rancissent pas mais ne sont pas siccatives donc à remettre régulièrement.
Cire d'abeille ou Carnauba : pures ou en composition sans additifs.
Bref, du "comestible" !