Bonjour,
Je souhaite mettre du bardage vieux bois brut dans ma cuisine. Je me demandais si cela était risqué de le mettre dans une telle pièce sans le traiter (par rapport aux odeurs, aux graisses).. y aurait il quelqu'un pour m'éclairer?
Merci d'avance !
Sophie
2 réponses
De toute façon, dans une cuisine, c'est plein d'endroits où les poussières peuvent s'accrocher, les graisses s'attacher, sauf à avoir une cuisine de bloc opératoire...
Donc, un peu plus d'endroits où les vilaines choses vont s'accrocher ou pas, cela n'a pas grande importance. Si tu veux une déco "vieux bois brut", vas-y!!
Cette opinion va bien sûr à l'encontre de toutes les idées reçues des bonnes âmes de ces temps dits "modernes".
Mais il faut arrêter l'hygiénisme à outrance. Nos grand-parents vivaient dans ce qu'on appellerait aujourd'hui des taudis infâmes et pourtant, il survivaient, jusqu'à 80 ans ou plus. De même, de nos jours, les 3/4 de la planète vivent encore dans des trucs qu'on pourrait appeler des "porcheries"...
Enfin, je rappelle encore une fois pour tous ceux qui n'arrivent pas à y croire, qu'une "finition" ne protège contre pas grand chose. Les perlimpimpins ont été inventés par des génies du marketing, c'est tout.
bonsoir,
je ne mettrais sans doute pas du bois brut, car toutes les (micro-) aspérités vont accumuler la poussière, les graisses ... et diverses saletés bien difficiles à nettoyer. Et de toute façon traiter le bois pour permettre un nettoyage plus facile (à moins de ne le garder que juste quelques années...