Bonjour a tous!
Je me lance dans un gros défi (du moins pour moi), c'est de faire ma cuisine. la Cuisine est en I (pas d'angle) est mesurera environ 2m50 de long
J'ai quelques doutes sur les cotés techniques et me voila recherchant quelques conseils ou des experiences.
Déja pour aller au plus simple je comptais utiliser du contreplaqué marine en 18mm pour mon élement avec des tourillons (kit Wolfcraft) (a ce que j'ai lu tourillon /colle/ serre-joint c'est tres efficace ) pour faire les séparation vertical.
Apres 18mm sur 2,50m, j'ignore si ca sera assez costaud pour la planche du bas?
et surtout pour le plan de travail ? je comptais passer du beton cire sur le plan de travail, mais est-il utile d'utilser du contreplaqué? du MDF Hydro en 50mm d'epaisseur est -il adapté? ou meme de l'osb? et en quelle epaisseur... J'hesite d'ailleurs entre contreplaqué et OSB pour l'element, les deux me plaise visuellement mais les tourillons sur de l'OSB je le sens pas... peut etre a tord?
Merci d'avance
1 réponse
Salut,
Le contreplaqué 18mm sera assez costaud pour ton élément mais tu comptes le faire d'un seul tenant ? 2,5m ça va est sport à usiner et assembler. Peut-être serait-il plus facile de le faire en plusieurs caissons assemblés ensuite.
Pour l'osb je te déconseille surtout pour les assemblage à 90 où il faut travailler la tranche. C'est tendance mais moins solide que le contreplaqué. En terme de rendu le contreplaqué bouleau est aussi très sympa.
Pour le béton ciré je n'en ai jamais fait donc je n'ai pas trop d'idée je te dirai juste de privilégier le support qui a la surface la plus homogène possible pour avoir le moins de travail à fournir pour avoir un bon plan de travail.