Bonjour à tous,
Vous savez ces traces de "brulé" que laisse une lame quelque peu mal affutée sur les coupes ? Sur le bois debout je passe toujours un temps fou à les enlever : le ponçage ça prends un temps dingue, le racloir ou équivalent j'ai l'impression que je vais y passer une éternité... Et là je suis en train de faire une crémaillère d'escalier et forcément j'en ai partout !!!!! HELP !!!
Une solution miracle à part l'huile de coude ? Et toujours avoir des lames affutées au poil, mais ça c'est trop tard....
2 réponses
A la coupe quand ce doit être propre, je fait une premiere coupe a une épaisseur de lame de la definitive et je fais la seconde coupe au bon endroit. La lame n'est pas prise en sandwich, elle chauffe infiniment moins et marque donc moins.
Dans ton cas si tu peux te permettre de reprendre tes coupes de 2mm ce serait mon choix. Évidemment ne pas mettre trop de temps a couper ou avoir une lame bien affûtée ça aide aussi.