Bonjour à tous,
J'ai le projet de refaire ma cuisine. Dans les modèles que j'ai vus, les caissons proposés sont en 16 ou 19 mm. Une des vendeuses à qui je disais que ces caissons était moins épais que la concurrence m'a argumenté que ce qui compte, c'est la densité du mélaminé.
N’ayant pas de connaissance particulière dans ce domaine quand pensez-vous, pouvez vous éclairer ma lanterne.
Merci d'avance
3 réponses
effectivement il y a des qualité de densité différente entre les produits mélaminés mais bon courage pour connaitre la densité du produit que tu achètes. Compare un vieux mélaminé avec un actuel et tu constateras que ce n'est pas la même chose.
A mon avis oublie ce paramètre ou tu vas devenir fou si tu veux vraiment savoir.
Effectivement il y a plusieurs qualités de panneaux agglo mais un 16 est toujours plus flexible qu'un 19. Est ce que ça en fait des caissons moins solide? Clairement, mais une fois toute la cuisine assemblée, les caissons vissés entre eux, le tout fixé au plan de travail; je doutes qu'il y ai une grande difference.
Là où je travaille, on fait tout en 19mm mais on est sur du haut de gamme.
Esthetiquement ça fait plus fin en 16 c'est sur, mais si tout les industriels se sont mis au 16 c'est qu'ils ont jugé que c'etais suffisant pour la durées de vie moyenne d'une cuisine actuelle.
Autre point auquel je pense, dans un panneau de 19 on peut souvent fixer la quincaillerie avec de la vis de 20mm. avec un panneau de 16 on va etre sur de la vis de 16 qui aura moins d'accroche. je ne sais pas si ça peut avoir un impact mais surement.