Bonjour à tous,
Première publication donc si vous voulez plus d'info, n'hésitez pas à me poser des questions ;)
Je ressors mes vieilles photos pour exposer mes réalisations de débutant (que je suis encore :( ).
Lors d'une balade dans les boutiques de Montbéliard, j'ai pu voir des outils de bricoleur adaptés pour l'usage culinaire (scie égoïne pour couper les gâteaux par exemple).
Je me suis lancé dans la création d'une pelle à tarte à partir d'une truelle langue de chat que mon père avait.
J'ai dessiné la partie inox que j'ai fait valider par un bureau de prototypage qui me l'a ensuite réalisé.
J'ai donc fait faire 5 pièces en inox alimentaire 18/10.
Les 5 manches ont été fait dans l'atelier de mon arrière grand-père ... que mon père fait encore tourner (je mettrais des photos à l'occaz dans la bonne section).
Le frêne a été pris de le stock, donc bois sain et sec (juste ce qu'il faut).
Un simple trou non traversant a été fait pour être emmanché en force.
Les pelles à tarte ont été faite en 2008 et depuis elles continuent de servir.
Chose à laquelle je n'avait pas pensé, est l'équilibre de la pelle ... manche installé. L'équilibre est donc périlleux mais dans le contexte, pas forcement très grave.
Discussions
Les deux si ca ne dérange pas Madame :-)
il y a un troisième usage possible pour faire encore plus râler madame : couteau de peintre
Jolie finition bravo
Jolies pelles ! Mais il me semble que les manches sont plutôt en hêtre ?
Je plussois, c'est du hêtre ça :)
Boris Beaulant
Ben oui, personne n'a envie de frêner sur la tarte...
Je sors.
!
Vous avez sûrement raison (en fait si, vous avez raison) mais 11 ans ont passé et ne maîtrisant pas les essences et ben je ma trompété :D . Je corrige donc