Mon cher beau-papa du Lot-et-Garonne avait ce fouloir à raisins manuel dans le séchoir à tabac. Or, comme il ne fait plus de tabac depuis X années, il y stocke les balles de foin ou de paille... Ce qui devait arriver arriva, à savoir une balle qui est tombé sur ce pauvre fouloir cussonné.
Adieu entonnoir et brancard...
Bon, le mécanisme qui, certes, était bien rouillé, a résisté.
Comme il avait quelques planches de frêne coupées lors du passage de la scierie mobile il y a un an et demi (voir 1ère photo), je me suis amusé cet été à le refaire avec (malheureusement) presque rien en outillage.
Le plus dur a été le calcul des angles de coupe... les paires de côtés n'ont pas la même ouverture..
Quant au brancard, j'ai dû le faire en peuplier du fait de la section.
La finition a été faite à la façon locale,... à l'huile de vidange (je trouve que ça rend bien, mais c'est gras)
Discussions
C'est beau. L'huile de vidange, c'est comestible ou pas?
mdr. Je ne crois pas qu'elle le soit vierge, alors avec de la limaille...
tout simplement épaté
.A quand le pressoir ,foudre et autres barriques.T les vendanges?
bravo
Si racm terroff est épaté, ça me ravi vu son talent !
Merci !!!
Pour les vendanges, tout ça c'est fini ! Ce sera purement décoratif (sachant que ce séchoir sert de pseudo-salle de réception pour la famille).. sinon, je n'aurais pas mis de l'huile de vidange ;-)