Rien de fou mais c'est assez marrant à faire.
Une presse débrayable avec un demi écrou en bas du passage de la tige filetée sur la face avant de l'alèse, plus épaisse que le plateau, et un en haut du passage de la tige filetée en face arrière. Le trou dans l'alèse est ovalisé et la tige peut s'incliner en la levant en façade de la presse.
Levée, elle passe hors écrou en approche rapide et en appui, on peut serrer comme une mule.
Le pire c'est que ça marche...
Discussions
Rien de fou ? Y’a des mecs qui ont fait fortune avec ce genre de rien du tout.
Dommage, j'ai jamais été bon pour faire de l'oseille!
Tu devrais essayer le blé du coup
Bonjour à tous.
Félicitation pour cette réalisation.
Par contre je ne vois pas bien à quel niveau se situe cet écrou (coupé en deux) sur ta presse.
Merci par avance
Bonjour,
l'alèse est percée au diamètre de la tige filetée. Côté presse le demi écrou prend la moitié basse du passage de la tige et au dos de l'alèse, sous le plateau, l'autre moitiée de l'écrou prend la moitiée haute du passage de la tige filetée.
L'alèse étant plus épaisse que le plateau, la tige passe sous le plateau quand la presse est serrée.
Bonne journée
Bien joué, je ne connaissais pas celui-ci. Tous les systèmes que j'ai essayé avec des écrous standards (donc pas des gros trapézoïdaux) ont fini par me lacher, ça se met à sauter quand on force un peu. Tu nous fera un retour dans qlq temps ?
Pas de souci, je vous ferai ce retour !
Merci du renseignement
Excellent