Le projet c'est étalé sur plusieurs mois, entre la création et la recherche des matériaux, la fabrication et la pose.
Il s'agit de ma cuisine personnelle donc je n'ai pas compté les heures.
Les façades sont en panneaux Querkus (Decospan), protégées par une huile bi-couche satiné de chez Mauler.
L'intérieur des caisses est en mélaminé Alaska (Egger) de 19mm blanc, chant noirs.
Le caisson hotte est en technopan 19mm chant blanc.
Les plans de travail sont en compact marbre 12,5mm.
Les plinthes et la crédence sont en polystyrène extrudé replaqué en stratifié de la couleur assortie aux plans de travail.
Je ne voulais pas de poignée du tout, donc c'est prises de mains sur la plupart des façades et système push to open sur les autres.
Il ne nous reste plus qu'à déménager de la buanderie qui nous a servi de cuisine temporaire pendant plus d'un ans.
Discussions
Bravo,sobre,fonctionnelle!
Très joli ! Pourquoi les plinthes en polystyrène, et pas simplement plaqué le strat sur du panneau ?
Bonjour Antoine, je fais systématiquement les plinthes en matériaux résistants à l'eau afin d'éviter les remontées dans les panneaux, je suis plus tranquil quand le sol est lavé à grande eaux.
Je trouve sa aussi plus esthétique que des lèvres plastiques sous les plinthes. Enfin les chants PVC sous des plinthes en agglo ne fonctionne que si le sol est très plan et qu'il n'y a pas a ajuster les plinthes.
Bonjour, beau boulot, le compact marbre, tu trouves cela où ? (si ce n'est pas secret )
Bonjour Cray, merci, aucun secret, c'est marbre de Paros de chez Polyrey, disponible chez dispano ou jean hue socoda.
Merci.