Le plateau de 320 x 250 x 19 mm est en chêne et bois exotique (Sipo ou Sapelli ?) avec une tige de préhension de 220 mm de hauteur en Padouk ainsi que le cadre et la pièce intermédiaire. L’angle entre le plateau et la tige est = 60°. Le cadre et le dessous sont vernis, tandis que le plateau est enduit d'huile alimentaire.
Discussions
Surprenant! Beau travail ,et me concernant une découverte.
Merci
D'où tiens tu cette idée?
Bonjour Racmterrof, merci pour ton commentaire. Cet exercice est inspiré de planches à découper la viande qui sont souvent réalisées en bois de bout. (Sens du bois où les fibres sont les plus dures et supportent mieux les blessures du couteau). Il faut coller des plateaux entre eux et les découper à la scie à ruban transversalement, ce qui m’a permis d’obtenir 5 plateaux d’un coup !
Magnifique
Original ! Ayant grandi et habitant une région de fromages (Savoie) c'est bien la première fois que je vois un plateau avec un manche! Quel est son utilité ? Bonne dégustation !
La tige de préhension sert à porter le plateau de fromage !
Original !
Le manche semble un peu encombrant.
Quelle huile alimentaire ?
Huile alimentaire des frères NORDIN - SP 150286 - (Amazon- 15 € les 250 ml)
OK, selon la fiche technique, il s'agit d'huile de paraffine !
Tu peux en trouver à 5 € les 250 ml en pharmacie.
Ça ne tient pas longtemps et ça passe dans les aliments (effet laxatif mineur à cette dose).