Cela lui donne la couleur marron +/- prononcée selon le type de bois. Certains bois vont noircir beaucoup plus comme le pommier qui est magnifique cuit (voir mes cuillère en pommier). Donc la cuisson est juste esthétique et du coup intéressant pour des bois blanc sans nuance/charme.
non pas à ma connaissance. C'est plus ce que l'on risque de mettre comme huile qui pourrait donner un caractère imputrescible si cela ne vient pas de l'essence du bois en lui même.
Discussions
Encore une très belle cuillère !
Je suis moins fan de la petite boule bleue par contre.
Merci, oui je peux comprendre pour pour la boule bleu. Faut faire des expériences de temps en temps.
Aurik complètement !
Et puis c'est des histoires de goût personnel donc subjectif.
Y aura-t-il cette année copain comme cochon ?
Aurik oui il y aura encore cette année.
Du 19 au 24 juillet je crois.
ok. Je pourrai peut être y passer cette année selon mon planning.
Belle cuillère mais ça fait beaucoup de copeaux pour si peu
A quoi sert la cuisson du bois?
Cela lui donne la couleur marron +/- prononcée selon le type de bois. Certains bois vont noircir beaucoup plus comme le pommier qui est magnifique cuit (voir mes cuillère en pommier). Donc la cuisson est juste esthétique et du coup intéressant pour des bois blanc sans nuance/charme.
Merci pour l'info. Cela ne donne pas de caractère imputrescible?
non pas à ma connaissance. C'est plus ce que l'on risque de mettre comme huile qui pourrait donner un caractère imputrescible si cela ne vient pas de l'essence du bois en lui même.