Voici la cuillère de la semaine.
Cuillère en pommier cuite au four et huilé à l'huile de chanvre.
Design de "Lee John Phillips".
Autres créations de
Aurik
L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)
Voici la cuillère de la semaine.
Cuillère en pommier cuite au four et huilé à l'huile de chanvre.
Design de "Lee John Phillips".
Discussions
C'est très beau !
Comment as-tu réalisé le motif sur le manche ?
Quand tu la cuis au four, le bois ne risque pas de craquer car il perd son humidité trop rapidement ?
J'ai déjà eu le problème deux fois : en faisant sécher un collage sur un radiateur et en laissant un objet en plein soleil.
Appliques-tu l'huile avant ou après la cuisson ?
Pourquoi la forme asymétrique du bout de la cuillère ?
Que de questions Merci
Les motifs sont réalisés à l'aide d'un couteau avec une petite lame ici mais tout à fait réalisable avec la pointe d'un couteau sloyd.
Pour la cuisson au four : Oui le bois peut risquer de craquer cependant, selon mon expérience, cela dépend surtout du bois utilisé. Certains bois même en séchant à air ambiante craque et donc pas adapté au final. Jusqu'à maintenant toutes mais cuillères cuites non pas craquées car adaptées à cela. Après est ce que ça fragilise la cuillère certainement possible selon la durée de cuisson. Ici j'ai plus forcé que d’habitude car je cherchais à avoir cette couleur. Je verrai à l'usage sa fragilité.
J'applique l'huile directement après la cuisson pour faciliter l'adsorption. Avant ça risque peut-être de bruler mais je crois que certains le fond avant mais de préférence après.
La forme asymétrique au bout de la cuillère est voulue pour casser la forme habituelle et rendre cela asymétrique. C'est ce que j'aime dans ce design de Lee John Phillips.
Voici une image de la cuillère avant cuisson et du couteau utilisé pour les motifs. Mais comme dit avant tout à fait possible avec le bout de lame d'un bon couteau
sloyd.
Aurik : Je ne reconnais pas la marque du couteau, c'est quoi? :-)
Mais qu'est-ce qu'elle est belle cette cuillère!
Bravo, vraiment.
Merci beaucoup
Jolie ! Bravo :)
Pour la cuisson, tu as réglé sur combien de temps, et quelle température ?
210°C puis surveillance toute les 5 min- J'en parle ici :
[url=lairdubois.fr/...referer=1][img]lairdubois.fr/...ker[/img][/url]
Aurik nickel ! merci ^^
Elle est super jolie ta cuillère !
Merci beaucoup. Hâte d'en faire une autre.
Très belle réalisation.