Voilà ma première publication ici après un certain temps à regarder les projets des autres (merci à tous ceux qui osent partager d'ailleurs).
Une planche à découper en frênes de 33cm de diamètre, rainures faites avec une fraise à 60 degrés et finition à l'huile de paraffine. Elle est destinée à être offerte alors j'espère qu'elle tiendra dans le temps !
Rien de bien fou, mais plusieurs premières pour moi dans ce projet (achat d'un plateau de bois brut chez un grossiste, degauchissage, rabotage et tout ce qui s'en suit...)
Discussions
bravo
pour une première publication, c'est réussit. Il y a plein de difficultés la dedans
Merci ! :)
Vraiment chouette et l'idée du guidage de coupe à part top !!
sympa ! et j’espère que les utilisateurs oseront l’utiliser aussi pour le fromage … ou est-ce dans la notice “pizza seulement” ?
Ahah ! J'espère aussi, et sans oublier la charcuterie !
Bande de sauvages ! Utiliser une planche à pizza pour couper du fromage ! Et pourquoi pas une tarte pendant que vous y êtes ?
Magnifique planche.
Ayant grandit dans une famille de 5, je suis très sensible au partage en part égale, j'aurai essayé de rajouter des guides pour 5 et 7 parts, ça risque de produire des erreurs d'aiguillage mais ça pourrait également empêcher un drame diplomatique XD.
Défi intéressant!
Pas évident de faire quelque chose d'universel et qui reste beau comme l'est cette planche.
Il pourrait y avoir deux ou trois couronnes avec des marques différentes, tassées en périphérie, mais ça ressemblerait plus à un instrument de trigo qu'à une planche à pizza...
Le plus simple c'est d'avoir ces marques d'un côté, qui permettent de faire 2, 3 et 6 parts égales.
Et même 12 à l'œil (petites parts pour l'apéro!).
Et sur l'autre face des marques adaptées à la famille destinataire, par exemple en 5, qui permettraient de faire 5 et 10 parts.
Bel objet en tous cas, et les poignées donnent envie d'y mettre les mains!