Hello,
Avec une des rares douves de tonneau qui me reste, en petite taille, je me suis aussi lancé dans la cuillère, même si le chêne n'est pas le bois idéal pour cela.
Tournage puis creusage au couteau croche (gaucher) puis ponçage au lapidaire.
Une cuillère pour cuisiner une petite soupe et une spatule (qui a déjà servi) pour touiller du lourd dans la marmite familiale. Je n'ai pas assez travaillé l'extrémité de cette dernière, qui pourrait presque servir de chausse-pied :-)
On est loin de certaines superbes réalisations. Là, c'est du fonctionnel qui durera le temps de se fendre ou de casser. Mais, bon, le tournage de bois est avant tout un artisanat du quotidien.
Bon appétit !
Discussions
Rahhh! Une spatule de guerrier !
Farpaitement, pour des plats roboratifs !
Il y a longtemps, j'avais fait une sorte de pagaie (!) qui avait servi à touiller d'immenses marmites utilisées lors des repas qui ont lieu après des cérémonies religieuses "malbars" où on cuisine les animaux sacrifiés pour souvent une centaine d'invités.
habiter-la-reu...euses-tamoules/
Ah oui, il faut pas que le cuistot rame de trop
DewhitYoussef Il y a des solutions...
Nicoel