J'essaie toujours de protéger au mieux le tranchant de mes couteaux de cuisine ou autres, mais ce couteau chef japonais au tranchant redoutable méritait un fourreau adapté, en bambou.
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J'essaie toujours de protéger au mieux le tranchant de mes couteaux de cuisine ou autres, mais ce couteau chef japonais au tranchant redoutable méritait un fourreau adapté, en bambou.
Discussions
bien vu ; je suis interpellé par ta guimbarde ; tu l'as faite en impression 3D ?
Merci et oui jurga c'est de l'impression 3D, du moins je me suis contenté de l'imprimer : je l'ai téléchargée sur thingiverse : thingiverse.com/thing:2851195
et j'y monte 2 lames de la guimbarde Veritas 1 droite et la pointue : dictum.com/fr/...t-6-3-mm-703719.
Je m'en sers beaucoup et elle fonctionne au poil.
Ceci dit en l'occurrence, à part l'utilité évidente de la lame pointue, la profondeur n'étant pas la même côté dos et côté tranchant il a fallu biaiser !
pas bien compris le sens de la remarque sur les différences de profondeur coté dos et tranchant
C'est juste que la guimbarde est faite pour creuser à une profondeur donnée et identique partout et l'épaisseur d'une lame n'étant pas la même côté dos et côté tranchant il faut creuser en biais concave de dos à tranchant et même de manche à pointe pour s'adapter à la forme de la lame si on ne veut pas qu'elle bouge dans son fourreau. C'est encore plus visible sur un fourreau de katana.
ha ok c'était la lame du couteau ; c'est plus clair