J’aime bien menuiser et « patisser ».
J’avais du mal à avoir une pâte à tarte d’épaisseur constante pour mes tartes.
Donc j’ai découpé dans un panneau de fond de meuble une ouverture. Je pose un papier cuisson dessous, puis je dépose mon pâton, et je le recouvre avec une autre feuille de papier cuisson.
J’étale ensuite la pâte au rouleau ( j’ai du me faire un nouveau rouleau plus long pour qu’il s’appuie sur les bords).
Et j’obtiens une pâte d’épaisseur régulière de 3 mm !!
Il ne reste plus qu’à découper le rond de pâte au bon diamètre.
Discussions
Trés ingénieux!
Un gourmand
waouw, un menuisier-tâpissier qui a toujours le pied à coulisse dans la poche du tablier !
pas mal !
je me demande si ça marcherait aussi bien avec une découpe circulaire
En fait tu as toujours un peu trop de pâte, donc elle doit pouvoir s’étaler au delà du cercle..donc une forme carrée
4 baguettes d'épaisseur prendraient moins de place une fois rangées et c'est plus simple à faire. L'idée générale restant la même
C'est toujours sympa les idées qui apportent un peu de confort assez facilement
Génial. Je vais essayer
Bonsoir,
Certaines pâtes sont grasses. Vous comptez le traiter ?
Sinon, on peut aussi utiliser
Ma préférence va aux plats d'aluminium et aux baguettes, qui se rangent plus aisément et offrent plus de souplesse, en permettant de varier les largeurs, contrairement aux cadres. Plats, baguettes et cadres existent en plusieurs épaisseurs.
Achetés en dehors des circuits de matériel culinaire, les plats d'aluminium ne coûtent 'rien' et le temps de contact avec la pâte est tellement bref que le risque du contact alimentaire décrié par certains n'a pas lieu d'être évoqué. Dans cette hypothèse, on pourrait d'ailleurs les vernir.