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Bruno

Planche à découper


Une planche à découper pour mon meilleur ami qui se reconverti en boucher.
Idée trouvé sur pinterest, qui me paraissait pas si compliqué.
Ou pas, deux mois de taf (sur mon temps libre) et un premier essai qui a finit au poêle à bois.
Après ça lui a fait plaisir donc ça en valait la peine.


Discussions

Bruno a publié la création "Planche à découper".
il y a 3 ans
Thomas Bernard
( Modifié )

J'en ai déjà vu passé pas mal mais la tienne est vraiment très réussis, bravo!

Tu as mis quoi en finition?

Bruno

Huile de lin
Merci beaucoup

notezik
( Modifié )

Superbe ! Comment tu colles tout ça ? Si tu peux donner les détails de fabrication, ça serait top.

Bruno

Je vais m’y atteler quand j’aurai le temps. Je suis aussi pour le partage

Timothée Delay
( Modifié )

oui ! des détails de fabrication ! on en est friands par ici !
ce genre de planche en débit de carrés, c'est facile, mais en losange, chapeau !

en essences de bois, il me semble reconnaître sapin/pin, chêne et ... noyer ?

en tout cas très réussi !

Bruno

Gagné pour le le sapin et le chêne
Pour la troisième j’en sais rien, on me l’a donné il y a des années donc vu ton talent je vais dire noyer

dneis
( Modifié )

C'est osé de mettre des essences aussi différentes, le chêne et le résineux n'ont pas la même dureté. Il faudra voir comment ça évolue à l'usage...

Bruno

Exactement après vu l’épaisseur un coup de rabot et c’est réglé

Kentaro
( Modifié )

Superbe! Très beau travail! Ce n'est pas évident à faire...

Bruno

Merci beaucoup
Difficile au vu de mon niveau

Kentaro

Bruno IL y a un truc pour faire ça, mais j'ai oublié... Tu ne veux pas nous dire comment tu as fait ?

Bruno

Bien sûr que si. Je mettrai le détail dans la semaine

Fabien R
( Modifié )

Joli joli!! du coup ca attendrit la viande ? ;).

Bruno

Ça a attendri le futur boucher en tout cas

Fabien R
sgmonde
( Modifié )

Vraiment Bravo on dirais du Escher!

Bruno

Merci beaucoup

Laurent51
( Modifié )

Bonsoir,
La 3D est vraiment sympa, très beau travail !!

Bruno

Merci c’était le but recherché

sumo
( Modifié )

Bonsoir. Magnifique travail je fais quelques fois des planches à découper et c'est beaucoup de travail bravo. Perso j'utilise la titebond 3 pour les collages. Par contre je ne savais pas que l'huile de lin était bonne pour l'alimentaire.superbe vivement les photos de la réalisation.

Bruno

J’ai regardé sur internet et ils la conseillaient. Merci

dependancesbois
( Modifié )

Elle est vraiment très belle ! beau travail!

Bruno

Merci ça fait toujours plaisir des compliments de professionnels

JeffBurlu

Pfffttt, c'est n'importe quoi, ton boucher ne pourra rien découper à cause des aspérités 😁

trente six seb
( Modifié )

Très réussi 👍
C'est fait à la toupie ?

Bruno

Merci,
Pas de toupie, j'en ai pas
J'ai surtout utilisé ma scie sous table

augea39
( Modifié )

Très beau. Je voulais m’essayer sur ces planches en trompe l’œil, pas encore eu le temps.
Sur YouTube, c’est ASTUCES DESIGN qui fait une vidéo sur la fabrication des planches à decouPer en trompe l’œil. Sauf erreur de ma.part, il en fait deux différentes en 2 vidéo.
Pour la finition, il me semble avoir lu que l’huile de parafine autorisait l’utilisation en alimentaire.
En tout cas un beau travail.

Bruno

Merci
Je viens de regarder la vidéo. En effet ça ressemble pas mal à la méthode que j'en employé. Si je l'avais vu avant, j'aurais peut être moins galéré

2flow
( Modifié )

Superbe ! Beau travail. Je croyais que seule l'huile de parrafine était utilisée pour une destination professionnelle à contact alimentaire (norme sanitaire) ?
Tu me confirme bien que tu as utiliser du chene et un résineux ? Car le contact alimentaire avec produit solide ou liquide ne fait pas appel au même essences ... comment as tu lutter contre les tanins du chêne ? Car les boucher nettoie leur carre que par demi-journée... est ce que c'est suffisant pour éviter la remonter de tanins ? Je veux bien un petit retour d'expérience. J'ai refait le billot de mon boucher (il est en charme ) et il va m'en demander une pour lui ...

Ton boucher va être au ange c'est un outil qui utilisent tout les jours ... ils ont le même rapport à leur billots que nous avec nos rabots ! Lol

Super d'avoir pris le temps au moins de poster un tof !

Bon copeaux

Bruno
( Modifié )

Merci beaucoup
Pour le retour d'expérience, je vous tiendrais au jus.
Après pour toutes les questions sur le traitement, alimentaire pour professionnelle et norme sanitaire, mon ami est en formation (il a le temps avant d'ouvrir sa boucherie) et cette planche est pour chez lui donc au pire c'est lui qui mourra d'affreuses souffrances avec une intoxication à l'huile de lin.
2flow , c'est quoi un tof ?

2flow

Alors désolé c'est une et pas un et une tof c'est une photo pardon ! Language de chartier !
En effet en usage perso pas de problème. Des qu'il y a public c'est ceinture et bretelles.
Je veux bien savoir aussi si l'huile de lin laisse un goût car elle envoi un peu cette huile ! T'as l'huile de tournesol ou de colza qui sont moins présente en odeur et goût si tu veux !

Merci du partage.

anthonydujardin

C'est magnifique, bravo !

Alibaba

Ça claque! Je démarre dans l'ébénisterie, mais je vais peut être me mettre à la boucherie ! En s'assurant de l'alimentarité de l'huile pour le traitement, ça, dans une boutique, ça en jetterait vraiment !

Klaus Loose

Superbe !

Romain Delorme

Très jolie travail franchement bravo j'ai déjà vu se type de motif sur pinterest.😁👏

En tout cas superbes couleur de bois.😉😊😄

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0 essence
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