Vous prendriez bien encore quelques planches...
Tout en chutes de chêne et hêtre (c'était ça ou dans la cheminée)
J'ai travaillé angles et dispositions pour apporter une variable.
La finition est l'huile d'olive (AOP BIO de NYONS biensûr) et c'est pas mal pour le rendu.
Avec un petit entretien de temps en temps ça tient.
Discussions
Bonjour
Pardon pour la question mais avez vous du recul sur la fabrication de vos planches à découper en bois de bout. Du fait que tout est collé elles ne travaillent pas avec les changements hygrométriques.
les billots de boucher, fait également en bois de bout, étaient assemblés différemment. Merci de votre réponse sur cette question qui attise ma curiosité uniquement.
Cordialement
Bonjour, j’ai été très scrupuleux sur les temps de séchage. Je ferais pas de pub mais j’ai pris le temps de chercher une colle adaptée aux usages extérieurs (soumis au intempéries) + alimentaires. Après c’est un essai et du consommable comme matériel. Un entretien régulier est peut être la clef de la durabilité.
Juste la pub pour magimix
C’est sans volonté de placement de produit mais en même temps le bassin minier montcelien mérite bien un clin d’œil