Planche à découper en Chêne bois de bout.
Usinage du dessus un peu profond car la première passe a été ratée, j’ai du agrandir les rainures pour corriger les défauts. Quelques traces de brûlures avec la fraise à gorge dans les coins, si quelqu’un a une astuce pour éviter cela je suis preneur (j’ai utilisé une fraise carbure ENT donc qualité très correcte).
Dessous verni pour limiter l’accumulation d’humidité sous la planche lorsqu’elle est posée sur un plan de travail humide.
Discussions
Plop salut, tes planches en bois de bout fissure avec le temps ?
Elle est jolie celle-là. La defonce dans le bois de bout n'a pas dû être coton.
Ma dernière a fissuré, mais je l’ai maltraité : j’ai posé des plats chauds dessus, laissé de l’eau etc... ce sont plutot certains collages qui ont été légèrement fragilisés, mais pas de fissures à proprement parlé
Perso deux des planches que j'ai faite on fissurées, celle de l'année passée alors que les plus vieille n'ont pas bougée. Petit constat ces deux planches n'ont pas été huilé régulièrement (enfin pas du tous), j'aurai tendance à penser que c'est une des explications (la chaleur d'un plat aussi?). Le plus dur étant d'arriver à les récupérer quelques jr pour effectuer une réparation, j'ai mis un bois en queux d'aronde pour limiter ce problème, a voir
Je voulais en faire mais je redoute ce point. Par contre c'est super sympa le rendu.
Faut quand même le relativiser on parle d'une planche utilisée tous les jrs sans ménagement. Une planche en plastique serait aussi dans un sal état!!!
Slt, si ta fraise à beaucoup bossé, même en marque correcte, elle coupera moins bien, voir aussi sur une vitesse d'avance trop lente plus une vitesse de rotation trop rapide. Également une hauteur de passe trop forte, voilou les quelques éléments qui me viennent
Au moins là la viande peut être juteuse
Voir très juteuse!