Projet vu par un youtuber, Olivier Gomis ( qui fait un super travail).
C'est de l'érable échauffé.
Le ponçage des angles au tour est a mon avis déconseillé. Je me suis pris un angle que me laisse encore des traces sur le bout des doigts. J'en ai cassé mon premier projet...
Photo: André P.
Autres créations de
Groliviande
Discussions
Bonjour joli travail et pièce de bois, je connais Olivier Gomis justement je suis sur un bol carré mais le soucis est que j'ai été obligé de couper les coins car en diagonal je ne passais pas sur le banc et en frontal je n'assurais pas avec la contre pointe pour faire la prise mandrin j'ai laissé l'écorce sur deux cotés.
Bon weekend et copeaux
Oui j'ai eu le même problème avec une autre assiette. Elle est devenue hexagonale. Je vais bientôt la poster sur le site.
C'est beau. je vais aller voir les videos pour comprendre la réalisation!
Merci, courage et gaffe au doigt
Bravo!
J'avais fait autrefois une assiette carrée. Quelle trouille! Je n'ai plus envie de recommencer.
Merci
Que veux dire échauffé?
Très joli bois et très joli travail en tout cas. J'aime bien les bords qui se relèvent et s'affinent, ça donne de la grâce à la pièce
Échauffé, c'est que l'arbre a eue une attaque de champignons. Il c'est défendu en créant des barrières pour isoler la maladie. Mais comme le champignon était plus fort, il créé des barrières successives. Ce qui donne les marques noires. Et qui fait joli...
Merci.
très belle assiette....
Merci
Joli assiette et beau bois, beau rendu!
Magnifique ce plat. Et quel beauté ce bois ? Petite question : Où en trouver en France stp ?
Merci odinho. Le bois est très beau et c'est de l'érable (plane je crois) qui a été attaqué par des champignons.
Pour savoir où en trouver en France, c'est un peu délicat... en fait je n'achète pas mon bois car je suis élagueur. Dans les arbres que nous coupons, il arrive qu'il y ait parfois de jolis pépites. Ce morceau en faisait partie. Il me reste quelques morceaux de ce tronc mais je ne sais pas si c'est facile d'en acheter dans le commerce.