Ayant une chute de tablette chêne en lamellé collé, je me suis lancé dans la fabrication de cette trancheuse à saucisson, sur la base d'une trancheuse que j'ai eu lors du dernier Noël. Il manque juste une plaque en ardoise qui vient normalement s'insérer dans la partie plateau, mais n'ayant pas trouvé mon bonheur pour l'ardoise j'ai laissé tomber...
J'ai trouvé la lame en céramique sur Amazon en lot de 3,donc va falloir faire d'autres trancheuses lol !
Pour la finition, ayant visionné dernièrement la vidéo d'Olivier Verdier sur son billot de boucher, j'ai appliqué de l'huile de Tung et je suis assez mitigé sur le résultat... J'ai pas fait d'essai avant et je ne m'attendais pas à ce que cette huile me fonce le bois de cette manière... Mais bon trop tard...
Prochaine étape en faire d'autres, mais je vais essayer de faire un gabarit pour le "manche" afin de gagner du temps et le faire à la défonceuse.
Discussions
c'est bien beau tout ça,
mais la vraie question, c'est est-ce que les tranches de saucisson sont bien coupées ?
Au top, la lame fait le boulot !
Quelle terreur !! ;D
En voilà un outil bien utile !!!
Bien joué !
Tu n'as pas besoin de faire un gabarit : tu as déjà un modèle à copier ;-)
Cette guillotine n'accepte que des saucissons nobles
saucisson fait maison en réflexion !!
huile de tung et alimentaire... ça ce fait?
Ecoute d’après la vidéo d'Olivier Verdier sur son billot de boucher oui...Avant d'avoir vu sa vidéo je pensais mettre de l'huile de paraffine, mais finalement j'ai opté pour sa solution.
OK je savais pas. Je n'aurais pas oser