49 commentaires
tim
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Tellement beau!
merci pour toutes ces photos et explications.

tim

J'adore cette discussion qui commence petit à petit à ressembler à un pas à pas sur "comment déménager une machine lourde?" !

par sanglier il y a 4 ans
tim
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c'est quoi ces livres en photo?

tim

ah ok, merci!

tim
Je ne suis pas d'accord

c'est pas tout à fait ça...

tim
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J'ai trouvé ça dans la notice de la TS55 , P34-35:
il faut prendre en compte le type de lame adapté au matériau, et la vitesse de rotation ;)

tim

Merci pour ton retour!

pour préciser, l'idée est de pouvoir faire une boite fermée, un minimum "chauffable", ou en tout cas, à l'abri des courants d'air, avec un budget très réduit, et donc une isolation très réduite aussi (dans le plafond plutôt, je ne pense pas dans le plancher).

Le plancher sera à 20cm du sol actuel pour être de niveau avec une autre boite/atelier déjà existante.

je ne suis pas sur de la différence entre un plancher et une dalle bois, est-ce que tu peux m'expliquer la différence? Je ne compte pas ajouter de parquet par dessus l'osb, ce sera mon sol fini.

j'aimerai bien pouvoir me payer une dalle sur hérisson, mais pour l'instant je ne suis que locataire du hangar, ce n'est pas trop cher donc ça me permet de faire qq aménagements, mais je ne veux pas faire de gros investissements.

j'espère que ces précisions pourront aider à comprendre le contexte.

tim

merci encore.
pour l'humidité, ce n'est pas l'humidité intérieure qui m'inquiète (cas habituel pour le frein vapeur), mais les remontées d'humidité par la terre battue. J'ai l'impression qu'une bonne ventilation peut suffire, donc tu ne mettrais pas de bâche étanche pour bloquer les remontées d'humidité? c'était ma première intuition mais mon collègue m'a un peu fait douter... c'est vrai que le coin est très humide l'hiver.

tim
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Sympa la terrasse d'atelier! ;)

tim

Merci pour ce partage!
comment est fixée la cuisine en place? au sol? au mur?

tim

merci pour ta réponse,
en effet quand le plan de travail est collé au mur pas besoin!
dans le cas d'un îlot central, ou d'un retour/comptoir fixé au reste de la cuisine uniquement d'un côté, ça peut valoir le coup de mettre 2 chevilles dans le sol aux angles "libres".
je viens de mettre en œuvre une petite extension de cuisine avec un socle en dessous et j'ai trouvé ça bien pratique!

tim

ah oui, faut faire gaffe!!!

tim

parfait!
Même plus besoin de réfléchir comment faire ;)
la petite vidéo est très bien aussi je trouve.
merci du partage.

tim

Stef64
Justement, petit matos pas cher, sauf pour le rouleau à maroufler, qui coute vite entre 70 et 100€, suprenant! et un peu cher pour qqn qui fait de strat de manière très occasionnelle.
Est-ce qu'il y aurait d'autre manières de maroufler?

tim

super,
merci kaj !

tim

OK, c'est bon à savoir!
je pensais prendre une cale de bois et un leste de fonte de 10kg environs, que je pousse avec la main ;)

tim

il était pas plutôt vendeur de rouleaux à maroufler ce formateur? ;)

tim

Boris Beaulant c'est du lourd ton rouleau à maroufler! qu'est-ce que c'est? un détournement de rouleau à patisserie? ;)

tim

ah oui je me disais aussi! ça a l'air bien comparé aux petits rouleaux hors de prix qu'on trouve dans le commerce!

tim

je serai curieux de connaitre la marque!

pour ce qui est du prix, c'est correct mais dans la moyenne je pense, ça fait du 7,8€ TTC. Un poil plus cher comparé au lot de Wil à 38€ TTC les 6 (soit 6,33€ ttc l'unité)

tim

;)

tu pourrais partager le lien vers ton lot de 6 lames? j'ai l'impression que je n'ai pas les mêmes prix chez fixami (en même temps j'ai jamais commandé chez eux!)

tim

pour l'instant, mon filon c'est leboncoin, il y a moyen de tomber sur des bonnes occas!

tim

c'est vrai pour le bois.
après c'est un outil que j'utillise souvent en réno, et on a vite fait de toucher un petit caillou, une pointe, ...