Bonjour,
nos anciens s'affaissent aussi avec l'âge. Heureusement, on n'essaie pas de les redresser.
Du soutien, comme cela a été suggéré, pour juguler toute évolution destructrice, mais aucune chirurgie réparatrice.
Dire que certains dépensent des fortunes pour acquérir ces meubles “dans leur jus”.
Bonjour,
NB : je ne suis pas avocat…
L'essentiel à retenir de ce texte
*Les essences de bois qui sont admises dans l’arrêté du 15 novembre 1945 sont reprises ci-dessous :
pour tout type d’aliments : chêne, charme, châtaignier, frêne, robinier.
pour les solides alimentaires : noyer, hêtre, orme, peuplier.
Les essences de bois suivantes, traditionnellement utilisées en France et provenant de pays tempérés européens, sont admises pour le contact alimentaire pour tout type d’aliments : Sapin, Épicéa, Douglas, Pin Maritime, Pin sylvestre, Peuplier, Hêtre, Platane, Tremble, Aulne, Olivier, Bouleau.*
Le choix est assez large.
Ça devient plus complexe à suivre pour les traitements que peuvent subir les bois.
>Certaines essences de bois nécessitent un traitement antifongique temporaire (dit « anti-bleu »), généralement au stade du sciage.
Les objets en bois susceptibles de ou destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires ne doivent pas faire l’objet d’un traitement de protection, à l’exception des bois destinés à la fabrication de conteneurs pour fruits et légumes qui peuvent être traités au moyen de certains produits antifongiques
Certaines substances sont autorisées –on les retrouve en fin de texte dans les annexes, sous réserve toutefois que les résidus des traitements ne dépassent pas les limites réglementaires (cf. annexe).
Je crois que s'abstenir de traiter est prudent.
Merci Nekoswoodshop !
Bonjour,
travail soigné. Les tables de la maison doivent être soulagées !
Peut-on voir comment coulissent les tubes de l'extension ?
Nekoswoodshop Impeccable, merci !
Merci Yvon Rolland ! On va mettre ça en discussion…
Foussier vend aussi des règles à coller.