L'Air du Bois est une plateforme Open Source de partage collaboratif ouverte à tous les amoureux du travail du bois. (En savoir plus)

Rejoindre l'Air du Bois Se connecter

11 commentaires
piot35530

Bonjour
Je profite du thème pour demander de l'aide. Y aurait il un boiseu pour poster des photos de la pièce qui est censée bloquer la règle.
J'ai récupéré ce genre d'équerre et la règle n'est pas bloquée.
Merci d'avance.

par yove il y a 18 jours
piot35530

Bonjour, si on peut acheter ici et y payer la TVA! Je dis ça je dis rien.

par AvecUnBoutDeBois il y a 2 mois
piot35530
( Modifié )

J'ai toujours entendu dire qu'un végétal vivant rejette autant qu'il absorbe.
Des objections votre honneur ?

piot35530

Bonjour
Les journaux télévisés n'ont pas le temps de rentrer à fond dans les sujets.
Parfois, ils se contredisent à quelques jours d'intervalle.
Il vaudrait mieux que ça soit traité par l'émission : sur le front de France 5 par exemple.

piot35530

Merci racmterrof !

piot35530

Bonjour
J'ai mal formulé ma demande même si j'ai pensé à votre solution. Le solivage existant sert à supporter le plafond en BA13 sur suspente de l'étage du dessous avec du 175 32 tous les 50 cm. Je voudrais intercaler un solivage en bastaing.
En bastaing plein, ça doit bien peser 30 Kg.

piot35530

Bonjour
Une fois de plus, je me suis mal exprimé. Je ne parle pas d'entretoises.
Celles existantes seront retaillées pour s'intercaler entre nouveaux bastaings et solives existantes.

piot35530

Bonjour
Je voudrais les fabriquer en utilisant du 175 63 de 5m de longueur car je ne trouve pas facilement de 4,5m. Ces poutres seront intercalées entre les solives existantes 175 32. La question est de savoir à coup sûr si c'est plus résistant.

par EtienneVR il y a 1 an
piot35530
( Modifié )

Bonjour
Après un rapide coup d'œil, je ne vois pas comment on exerce un minimum de pression sur le cadre.

piot35530

Merci, je suis allé voir sur youtube et j'ai compris.

par Thomas83 il y a 1 an
piot35530

Très chouette, je vais jouer le raba joie mais il faudra cuisiner à la vapeur pour éviter le gras collé à la poussière.