Très belle réalisation, et beau mariage des bois !
Souhaitant réaliser des portes pour un vieux placard mural, mais dans un style moderne, je voudrais savoir comment est fait je petit chanfrein situé entre les traverses et les montants des portes.
Je suppose que c'est usiné à la défonceuse, mais avant, ou après assemblage des portes ?
Merci d'avance
Lansau Merci pour le conseil, je vais essayer comme ça !
Histoires de Bois Merci pour les informations, j'en tiendrai compte au moment de la réalisation de mes portes.
Quoi qu'il en soit, ce sera avant montage
Bravo, très bien réalisé !!
Si je peux apporter ma contribution quand au fumage :
utiliser de la sciure de hêtre de préférence, en tout cas, pas de résineux
le temps de fumage n'est pas très important, il vaut mieux laisser trop que pas assez, surtout avec ce genre de diffuseur de fumée. Il faut compter 4 à 6 heures pour un filet de saumon
Idem pour le salage (si il y a lieu) en amont
Pour revenir au saumon, ne pas le pendre en passant une ficelle par la queue (ou même côté tête), la peau se déchire et le filet tombe. Il faut faire un trou, passer la ficelle à double et mettre un petit bout de bois par exemple pour l'arrêter. De cette façon la peau ne se fend pas
Bons fumages !!!
Nicodu67 je vais essayer d'être clair....
Tu prends une grosse aiguille, tu fais un trou dans le saumon, tu prends ta ficelle, tu la plie au milieu et tu la passes dans le trou. Quand elle est sortie, du glisses un petit morceau de bois (un tourillon de 6 par exemple) dans l'anneau formé par la ficelle. De l'autre coté de la ficelle tu fais un nœud ace les 2 brins, et tu pends ton filet à un crochet, au sommet de ton fumoir.
Une photo serait mieux, mais je n'en ai pas pour l'instant
Bonjour,
je découvre cette publication, qui m'intéresse beaucoup : comment fais-tu tenir les lames des couteaux ? Juste collées ?
copeaux Merci pour ces renseignements, je vais peut-être essayer, mais comme j'ai déjà les ébauches de manches, en un seul morceau, ça m'embête un peu de les fendre en 2....
FredTall , merci pour l'info
Très belle restauration, les ferrures sont-elles d'origine ?