Florian Gury merci pour ce complément d'information
"Les plus belles créations..."
Boris Beaulant
C'est bizarre que ça arrive juste après la vidéo de la plus belle table du monde du célèbre journaliste "bricoleur"!!
j'adhère très bien! (Même si pour l'instant, mon bureau est une tablette pin de GSB sur 2 tréteaux métal!!!)
Et question à 2€, je ne l'ai pas vu dans tes créations, tu peux nous le présenter... ;o) ou alors c'est celui-ci ?
Désolé pour la démystification, mais ce n'est pas super sorcier, c'est juste un plan incliné à 45° sur lequel glisse la défonceuse.
Cette défonceuse, équipée d'une fraise à queue d'aronde, fait une rainure en forme de queue d'aronde...
Ensuite, il faut une pièce de bois pour boucher cette rainure, donc une section trapézoïdale de la forme de la rainure de la queue d'aronde.
TOUT CECI N’ENLÈVE RIEN AU VISUEL PLUTÔT SYMPATHIQUE et à la réalisation de ce traineau à 45°
lamalleencoin merci, ok, je connaissais le terme thermotraité, mais pas cuit.... Réfugié, j'ai déjà entendu, mais je ne savais pas que c'était la même chose, rapabois
Merci à vous deux !
IIOIIII pas forcément, je pense que ce que Sylvain proposait, c'est de désolidariser la solive à chaque bout et la resceller/refixer, suivant si c'est une muraillière ou sceller dans le mur) plus bas : tu ne touches pas aux clous et pas d'outils d'abimé... La seule condition que je vois qui pourrrais empècher ça, c'est si tu as un plafond accrocher à cette solive...
Boris Beaulant merci Boris Beaulant et tu les commandes chez le même fournisseur, ou tu les rabotes maison?
Boulot "classique" d'ébéniste à mon humble avis (ça n'a rien de péjoratif ou de rébarbatif, c'est juste que pieds galbés , façades galbées, placages, et style ancien) mais c'est chouette à regarder et à faire aussi j'imagine, y a du taf pour le placage biais des pieds !!
Ça n'enlève rien au respect que j'ai pour le travail exécuté. Comme les autres, je suis surpris un peu par le peu de temps passé... Ça incluait les réglages machine, les gabarits,...?
ebenober pourquoi Olivet ? Je suis originaire du Loiret mais je ne comprends pas... Tu aurais parlé de poire, ok, mais là, je sèche...
ah oui, la vache, elles sont sacrément désaxées, non ?
Sinon, je vais être agaçant, mais j'aimerai bien savoir comment sont fixés les pieds ? Ou c'est un cadre ?
Sinon, visuellement, c'est chouette!