Quentin Xaillé
Pas vraiment de débat : on peut utiliser bcp de bois en "alimentaire" mais si c'est pour vendre officiellement des articles, mieux vaut se conformer au réglement, comme d'hab !
economie.gouv....au-contact/Bois
Article 3.2.1
ecotree.green/...ois-alimentaire
PS : cette liste date de 1945 (!) et n'inclut aucun des bois que l'on trouve dans les DOM-TOM. Il y a qques bois à éviter (sève toxique, bois irritant). Pour ma part, je me réfère à l'usage "traditionnel" local qui , dans ce cas, a fait ses preuves et correspond en plus à l'attente des acheteurs, chouette 
Conseiller une machine des années 80 à un débutant me semble discutable.
Comment peut-il savoir si elle fonctionne bien et en sécurité ? Si les accessoires sont corrects ? Et quid de l'entretien et des réparations sur une machine de 40 ans (cf. questions régulières sur AdB "ma Lurem est en carafe") ?
Faut pas que l'atelier Bois devienne un atelier Mécanique 
Une occase oui mais sous réserve de pouvoir l'évaluer, ce qui est compliqué pour un débutant.
Et déjà savoir ce qu'il veut en faire, non ?
Tout en nuance
... ça aide les débutants
Au moins proposer d'appeler Atelier des Boiseux, ils sont de bon conseil.
BingoDS Pas faux !
Boris Beaulant Et puis tu pourras toujours ajouter des rehausses en bois au fur à mesure...
Tu écris cette requête dans la barre de recherche Google : Awminster awsl 700176
Et ... abracadabra... tu obtiens ce manuel :
gallowaywoodtu...0176_manual.pdf
Pas compliqué 
Corentintin
Ah... faut-il un maillet pour fabriquer un maillet ?
Perso je pense que non 
Chatongris Oh oui !



Pour les bouses, je blaguais
T'inquiète pas pour les bactéries, à partir du moment où tu touches le bois, elles vont s'y balader par millions, E.coli ee autres. Bon, on peut tout de même se laver les mains et laver les ustensiles en bois rapidement après usage, pour limiter la prolifération.
Faut que je retrouve un article qui présentait le bois comme plus sain que le plastique.